Code Geass

An RPG Forum
 
IndeksIndeks  AnnouncmentAnnouncment  CalendarCalendar  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  
User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 17 pada Sat Jul 06, 2013 12:32 pm
Latest topics
» Presensi Forum
by Skyline Chandelier Sat Jul 09, 2011 1:20 am

» [Story Telling] If....
by verin ichihara Fri Jun 24, 2011 11:56 am

» today's song playlist
by Skyline Chandelier Thu Jun 23, 2011 11:45 pm

» sambung kalimat!~ouranus style~
by verin ichihara Wed Jun 22, 2011 8:59 pm

» teptep gallery
by steffi_kuran Thu Jun 09, 2011 9:16 pm

» Yellow....
by Ethan Shen Ying-nian Sat May 15, 2010 7:12 pm

» [RP] Cafetaria, we come!
by Tristan Sonata Tue May 11, 2010 8:03 am

» Jadwal Pelajaran Ouranus Academy - SMA
by Tristan Sonata Mon May 10, 2010 7:41 pm

» Tristan Sonata - 1st Grade, SMA Ouranus Academy Jurusan Umum
by Claire Mon May 10, 2010 5:32 pm

Affiliates
free forum
Follow us on Twitter
brothersoft.com
World of Cantabile
Al'loggio
tenipuri-indo
Niji Lima - Ganbarimashou!
Photobucket

Share | 
 

 About Character Job and Specialisation

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Claire
Admin
avatar

Jumlah posting : 994
Join date : 03.05.09
Age : 25
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: I.I.
Social Status: The code
Job: Random

PostSubyek: About Character Job and Specialisation   Mon May 11, 2009 5:51 pm

Job dan spesialisasi.
Berikut ini adalah daftar pekerjaan yang dapat diambil oleh karakter anda. Tentunya sesuai dengan status yang anda sandang. Job yang tersedia untuk saat ini: Reporter, Knightmare pilot, C.I.C, Scientist, Academy Student, Maid.


1. Reporter (based on Siegheart)
pembawa berita bagi masyarakat sipil maupun prajurit. Mereka akan membawakan berita terhangat bagi yang menikmatinya. Job ini dapat diambil oleh Civil dan The Black Knight

2. Knightmare Pilot (based on Suzaku)
pengendara kngihtmare. Mereka mempunyai spesialisasi dalam bidang mengendalikan Knightmare. Mereka diangkat dari kalangan prajurit. Job ini hanya dapat diambil oleh Army dan the black knight.

3. C.I.C (based on cecil)
Orang yang memberikan panduan pada para pilot ataupun tentara yang ada di medan pertempuran. Mereka juga mempunyai kemamuan analisa dan mengolah data. Mereka juga mengawasi radar. Jenis pekerjaan ini tidak turun langsung ke pertempuran. Mereka bertugas mengawasi situasi. Kemudian mengatur komunikasi markas dengan prajurit di luar markas. Bertugas mengolah dan mencari informasi juga. Job ini hanya bisa diambil oleh army dan The black knight.

4. Scientist (Based on Rakshata)
Mereka bekerja untuk meneliti dan melakukan percobaan demi mendapatkan sebuah inovasi. Mereka dapat menciptakan dan memperbaiki knightmare, pesawat induk, dan lainnya. Pekerjaan ini membutuhkan tingkat intelegensi yang tinggi. Job ini dapat diambil semua status, kecuali oleh Kingdom Family.

5. Academy Student (based on Shirley, Lelouch,Rivalz)
Para pelajar dari Ashford Academy. Mereka bertugas untuk belajar dan melakukan kegiatan lainnya. Job ini dapat diambil oleh the black knight, civil, dan army yang sedang bertugas.

6. Maid
Pembantu rumah tangga. Mereka biasanya hanya berstatuskan civil. Mereka diharuskan loyal pada majikan mereka dan melakukan apapun yang diperintahkan oleh majikan mereka. Sebagian dari mereka memiliki kemampuan bertarung.

7. Governor (based on Clovis, Euphimia)
Gubernur jendral atau perwakilan dari kerajaan yang memerintah di wilayah jajahan. Memiliki kewenangan penuh atas wilayah jajahan tapi dipertanggung jawabkan pada Raja. Job ini hanya bisa diambil oleh Kingdom Family.


Jika ingin mendaftarkan job lain silahkan gunakan Form ini:
Quote :

Nama User:
Nama Job:
Based on:
Penjelasan singkat tentang job:

Pertanyaan bisa diajukan di topic ini.


Terakhir diubah oleh Yuuto Tamano tanggal Fri May 29, 2009 9:23 pm, total 2 kali diubah (Reason for editing : spacing)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://code-geass.forumotion.net
Yuuto Tamano
Elite Members
avatar

Jumlah posting : 1872
Join date : 10.05.09
Age : 24
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: Tamano Yuuto / Yuto Siegfierd
Social Status: Black Knights Leader 5th Generation, Britania Civilian
Job: Knightmare Pilot, Pemilik Kedai Kopi Siegfierd

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Mon May 11, 2009 6:04 pm

eto... murid akademi juga bisa bertarung??
soalnya kan dapat diambil oleh black knight, civil, dan army yang sedang bertugas.

Bertugas disini maksudnya apa?

_________________

That's maybe HITSUZEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Claire
Admin
avatar

Jumlah posting : 994
Join date : 03.05.09
Age : 25
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: I.I.
Social Status: The code
Job: Random

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Mon May 11, 2009 6:15 pm

Kayak Suzaku, yang mendapat perijinan khusus dari pihak militer. Atau kayak Roro, yang masuk academy untuk melakukan tugasnya, mengawasi Lelouch sampai ingatannya kembali lalu membunuhnya. Yah... semacam jadi secret agent begitulah...

Kalau statusnya civil, paling menguasai ilmu beladiri aja, sesuai kemampuan civil. Kemampuan bertarungnya bukan untuk bertarung di medan perang. Kecuali kalau memang ada perubahan status sosial, misalnya dia bergabung menjadi anggota militer seperti nina.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://code-geass.forumotion.net
Yuuto Tamano
Elite Members
avatar

Jumlah posting : 1872
Join date : 10.05.09
Age : 24
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: Tamano Yuuto / Yuto Siegfierd
Social Status: Black Knights Leader 5th Generation, Britania Civilian
Job: Knightmare Pilot, Pemilik Kedai Kopi Siegfierd

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Thu May 21, 2009 8:07 pm

mau tanya lagi,
bisa nggak mengambil 2 job?
misalkan chara saya job-nya knightmare pilot dan academy student??

_________________

That's maybe HITSUZEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Claire
Admin
avatar

Jumlah posting : 994
Join date : 03.05.09
Age : 25
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: I.I.
Social Status: The code
Job: Random

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Thu May 21, 2009 9:40 pm

Untuk itu sementara tidak. Ambil satu saja. Dia jadi student kalau plot mengharuskannya. Atau bisa saja jadi secret agent, tapi harus ada alasan khusus. Nanti saya diskusikan dengan leon deh.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://code-geass.forumotion.net
Yuuto Tamano
Elite Members
avatar

Jumlah posting : 1872
Join date : 10.05.09
Age : 24
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: Tamano Yuuto / Yuto Siegfierd
Social Status: Black Knights Leader 5th Generation, Britania Civilian
Job: Knightmare Pilot, Pemilik Kedai Kopi Siegfierd

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Thu May 21, 2009 10:03 pm

humm... jadi walaupun saya tulis di regist templatenya knightmare pilot,
chara saya juga bisa bersekolah di academy?

_________________

That's maybe HITSUZEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Claire
Admin
avatar

Jumlah posting : 994
Join date : 03.05.09
Age : 25
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: I.I.
Social Status: The code
Job: Random

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Fri May 22, 2009 9:39 am

Ya, bisa. Tapi harus mengemban sebuah tugas.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://code-geass.forumotion.net
Leon
Admin
avatar

Jumlah posting : 541
Join date : 03.05.09
Age : 26
Lokasi : BSAA

Character sheet
Character Name:: Leon Castagnier / レオン
Social Status: Kuro no Kishidan
Job: strategic planner

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Sun May 24, 2009 6:29 pm

kalo mau 2 job, harus dijelaskan dengan jelas pada history alasannya 2 job.


Dengan syarat nih, harus seimbang di RP dan harus jelas latar belakangnya.


tidak menerima murid ashford merangkap kishidan macam ruru ato karen, tapi di RP hanya sibuk di kishidan ato ashford. Bila terjadi sesuatu pada RP dan kehilangan salah satu job, maka job yang sudah hilang itu akan dihapus dari status RP.

Jadi, boleh mendobel, asalkan beneran bisa bikin RP asik, tapi jumlah akan dibatasi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Yuuto Tamano
Elite Members
avatar

Jumlah posting : 1872
Join date : 10.05.09
Age : 24
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: Tamano Yuuto / Yuto Siegfierd
Social Status: Black Knights Leader 5th Generation, Britania Civilian
Job: Knightmare Pilot, Pemilik Kedai Kopi Siegfierd

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Sun May 24, 2009 6:47 pm

Kalau menyamar sebagai murid ashford? boleh kan?

_________________

That's maybe HITSUZEN
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Skyline Chandelier
Elite Members
avatar

Jumlah posting : 2512
Join date : 19.05.09
Age : 24
Lokasi : Tsukuba Circuit

Character sheet
Character Name:: Alexander Zehran Cross
Social Status: Army (Elite Army)
Job: Knightframe User

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Sun May 24, 2009 8:15 pm

err... saya kurang mengerti kalau untuk Knightmare apa saja yang harus ditulis dan batasan stat nya.

ada yang bisa membantu?

_________________

=================
Ken: "Kaichou!"
Kurimu: "Na...nani o?"
Ken: "Suki desu!"
=================
I am perfectly aware that this student council is my harem.
-Sugisaki Ken
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Claire
Admin
avatar

Jumlah posting : 994
Join date : 03.05.09
Age : 25
Lokasi : Bandung

Character sheet
Character Name:: I.I.
Social Status: The code
Job: Random

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Sun May 24, 2009 8:19 pm

Paling tulis equipnya, terus tulis hp-nya sama range serangan. Kayak di topik gawain vs shinkirou.

_________________
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://code-geass.forumotion.net
Leon
Admin
avatar

Jumlah posting : 541
Join date : 03.05.09
Age : 26
Lokasi : BSAA

Character sheet
Character Name:: Leon Castagnier / レオン
Social Status: Kuro no Kishidan
Job: strategic planner

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Sun May 24, 2009 8:23 pm

buat yuuto: boleh kok, asal di RP ga gejeh.

takutnya udah ada disguise gitu, tapi malah jadi ga jelas (misalnya malah bertapa di ashford terus ato malah mabal terus dari ashford)

soalnya double identity ini bisa diangkat jadi omake yang mantab kan? Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Skyline Chandelier
Elite Members
avatar

Jumlah posting : 2512
Join date : 19.05.09
Age : 24
Lokasi : Tsukuba Circuit

Character sheet
Character Name:: Alexander Zehran Cross
Social Status: Army (Elite Army)
Job: Knightframe User

PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   Sun May 24, 2009 8:46 pm

Oh, begitu... baiklah, siap!

Kalau begitu buat daftar dulu saya...

_________________

=================
Ken: "Kaichou!"
Kurimu: "Na...nani o?"
Ken: "Suki desu!"
=================
I am perfectly aware that this student council is my harem.
-Sugisaki Ken
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: About Character Job and Specialisation   

Kembali Ke Atas Go down
 
About Character Job and Specialisation
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [Character Story] Aji Soko
» [Character Story] Oliver Adams
» [Character Story] Aji Soko
» [Character Story] Shin Katsuo
» [Character Stories] Jeff Connor

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Code Geass :: Roleplay Main Chamber :: All About Roleplay-
Navigasi: